中國傳統時節繪畫展在廣東省博物館展出
2021-09-27 12:02:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月26日,由廣東省博物館主辦的《應時而作——中國傳統時節繪畫展》在該館三樓專題展廳展出,為市民呈上藝術與民俗、傳統與現代的視、聽、觸多感拓展新體驗。

  展覽以時令季節為線、傳統習俗為引、特色藏品為依托,將傳統時節繪畫進行系統地梳理、整合和展示,包括繪畫、陶瓷、古籍文獻等文物藏品,宮燈、插花、藤編等非遺作品的150多組共200多件展品分批集中展示。展覽分為“春萌”“夏舞”“秋興”“冬藏”四個部分,其中“冬藏”部分是本次展覽打造的互動重點。除畫中有冬日古人策杖尋梅的身影,畫外有特別設計的九九消寒圖互動,觀眾現場體驗趣味互動,還可以用畫筆描繪冬日里的寧靜與美好,體驗應時而作。

展覽現場。新華網發

  為了讓觀眾欣賞到更多具有代表性的時節繪畫,本次展覽以廣東省博物館藏品為主,同時向廣州藝術博物院、東莞市博物館兩家單位商借館藏,豐富展覽內容。展覽將于十二月底更換部分展品,分期展示。

  為了讓觀眾能夠在觀展之余把展覽帶回家,本次展覽特別開發了多款限量文創產品,有廣東省博物館首次推出的“種子盲盒”,亦有信箋紙、金屬書簽等9種17款文具類、生活用品類產品。

  據悉,該展將持續至2022年2月16日。為了滿足觀眾不同的需求,展覽期間將陸續推出策展人導賞等學術講座,“行走廣州(十香園)”等主題教育活動,以及“征燈謎” “猜燈謎”互動活動。此外,展覽還將與館內其他展覽“紅樓文化展” “酒文化展覽”聯動,推出一系列宣傳推廣活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹賓玲

?
010070260010000000000000011100001127907510
福宝app下载_福宝app官网_福宝app视频_福宝app软件_福宝app导航