文博會分會場“辰啟東方”藝術節啟幕
2021-09-26 22:33:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳9月26日電(記者李曉玲)從復古車展到東方茶市,從東方木藝到唐卡手繪,從古法點茶到“書香節”……25日,由深圳市龍華區文化廣電旅游體育局、福城街道辦事處主辦的“大美龍華·辰啟東方”藝術節--第十七屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會分會場活動在戴為生活館啟幕。

  為弘揚中華傳統文化,戴為生活館分會場組織策劃了“東方家具·古典美學情境藝術展”“東方木藝·手作DIY”“古典手工雕刻文創藝術”“博雅書香品韻東方書香節”“古法炭火煮茶點茶藝術”“青苗·博雅成長訓練營”等豐富多彩的創意活動,吸引了眾多市民和游客參與。  當下,越來越多的年輕人喜愛國潮中式生活,“辰啟東方”藝術節在讓年輕人感受到國潮中式生活魅力的同時,也助推了傳統文化和東方美學的復興。為了讓更多年輕人浸潤到中華傳統文化中去,戴為生活館專門為年輕設計師和藝術家打造了一個包含木作、香道、茶道的“東方文創作品創意市集”,通過創新模式,以文化、藝術、設計等為產品和服務提供文化附加值,吸引更多年輕人加入到傳承弘揚中華傳統文化中來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫倩文

?
010070260010000000000000011129061127905232
福宝app下载_福宝app官网_福宝app视频_福宝app软件_福宝app导航