第三屆廣東十大美麗鄉村系列活動網絡票選結果出爐
2021-09-26 18:12:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月25日24時,第三屆廣東十大美麗鄉村系列活動網絡投票通道關閉。廣東各地市民朋友為自己心目中的美麗鄉村投票,投票總數近8000萬張。

  數據顯示,“廣東十大美麗鄉村”以總投票數1964萬張成為網絡投票環節的“大熱門”,吸引了109家參評單位競逐。其中,江門市臺山市臺城街道桂水村總票數171萬張,成為“廣東十大美麗鄉村”獎項投票冠軍。揭陽市榕城區仙橋街道西岐村、梅州市興寧市石馬鎮新群村分別位居第二名和第三名。

  “廣東美麗鄉村精品線路”共獲投票1041萬張,其中云浮市羅定市羅平鎮中國長崗坡紅色精品旅游線路以210萬張票位居榜首。茂名市電白區好客沙瑯特色小鎮精品線路、茂名市茂南區“茂名精彩100里”精品線路分別位居第二名和第三名。

  作為本屆系列活動的新增獎項,“廣東美麗鄉村風貌提升示范帶”共吸引46家單位參評。江門市新會區崖門鎮美麗鄉村風貌提升示范帶以109萬票位居第一,茂名市高州市分界鎮嶺南鄉村風貌帶、梅州市平遠縣紅色記憶美麗鄉村風貌提升示范帶分別位居第二名和第三名。

  “廣東特色名村”獎項共投票4362萬張,315家單位競逐各類別細分獎項,包括廣東特色產業名村、廣東文化旅游名村、廣東十大美麗僑村、廣東鄉風文明示范名村、廣東萬企興萬村名村、廣東粵菜師傅名村、廣東十大美麗漁港、廣東特色民宿名村等。

  該活動不僅調動廣大網友的積極性,還受到各地級市干部群眾的響應。據不完全統計,廣東多家市、縣“政府發布”平臺一起“聯播”推廣第三屆廣東十大美麗鄉村系列活動信息,數百家縣級融媒、廣播電臺、官方微博等報道了投票活動,為參評單位加油鼓勁。

  網絡投票通道關閉后,系列活動將進入實地走訪環節,考察組將走進廣東各地的鄉村中,實地了解這些鄉村的新面貌、新風采。為達到共同提高的目的,珠三角、粵東、粵西、粵北4個片區交叉安排業務骨干參加走訪評分。

  據了解,此次活動項目評定分為網絡投票評分、市委書記專訪評分、實地走訪評分和三農專家考核評分4個部分,評分權重分別為15%、15%、40%、30%。根據最后的綜合評分,將評選出10個“廣東十大美麗鄉村”、10條“廣東美麗鄉村示范帶”、20條“廣東美麗鄉村精品線路”以及80個“廣東特色名村”。(韓安東)

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹賓玲

?
010070260010000000000000011100001127905028
福宝app下载_福宝app官网_福宝app视频_福宝app软件_福宝app导航