無人船表演《在希望的田野上》獻禮中國農民豐收節
2021-09-22 21:25:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  無人船表演《在希望的田野上》。新華網發

  9月22日,廣東省慶祝2021年中國農民豐收節活動在汕頭市濠江區開幕,活動以“慶豐收、感黨恩”為主題。活動現場,一場農業、科技與文化融合的光影視聽盛宴——無人船表演《在希望的田野上》亮相,吸引眾多嘉賓關注。

  無人船表演《在希望的田野上》策劃、導演謝海濤。新華網發

  該表演策劃、導演謝海濤表示,無人船光影秀采用光影交響樂的方式,以“天地共奏鳴”的方式表現豐收節中農民的喜慶,同時通過無人船的科技手段,共同呈現“慶豐收 感黨恩”的主題。

  夜色下,無人船搭載農產品裝飾、冰屏、光束燈等設備,在水面自由移動,變換不同的編隊造型;水面上樂聲悠揚、燈光璀璨,船身搭載的屏幕顯示多影像組合,營造出一個奇妙的空間。

  “我們想通過表演表現農民豐收節歡欣鼓舞的情緒。”謝海濤表示,表演采用了耳熟能詳的歌曲《在希望的田野上》,并改編為交響樂的激昂方式,希望以此展現,豐收時節到處都是希望的田野的美麗鄉村畫卷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林曉蕾

?
010070260010000000000000011100001127890008
福宝app下载_福宝app官网_福宝app视频_福宝app软件_福宝app导航